6 Meses

Puede ser un buen momento para introducir la papilla de verduras y hortalizas, por ejemplo al mediodía. En este caso también es recomendable utilizar alimentos naturales de temporada: patata, judía tierna, zanahoria, puerro, cebolla...
Retrasar la introducción de la col, coliflor, espinacas, acelgas...
¡No añadir sal! Se puede utilizar un poco de aceite de oliva (en crudo).

Desde el principio o unos días después se puede introducir en esta papilla de verduras las carnes. Lo habitual en nuestro medio es empezar por el pollo (sin la piel), pero en realidad se puede empezar con otras carnes: ternera, conejo..., cocinadas de forma hervida o a la plancha. 
No se recomiendan las vísceras (sesos, riñón, hígado)

Con lactancia materna

Después de las tomas de las papillas se le puede dar  el pecho a modo de "postre" 



Con lactancia artificial (fórmula) 


Es el momento de pasar a una leche de continuación  ( nº2)  y los cereales ya pueden ser con gluten.


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