El pescado blanco ( rape, lenguado, merluza, gallo, rodaballo...) que puede ser fresco o congelado. Se puede cocinar hervido, a la plancha o al horno y se tiene que tener un especial cuidado en retirar las espinas.
Es posible alternarlo con la carne y ofrecérselo en el almuerzo o la cena junto a las verduras, desmenuzado en la sopa...
El yogur, natural y sin azúcar que se puede mezclar con fruta (pera, plátano, manzana...) o con galleta tipo "maría". Se puede utilizar como merienda o postre después del almuerzo o cena.
El huevo es aconsejable empezar por mezclar la mitad de la yema del huevo (duro) con la sopa o la verdura una o dos veces a la semana; si se utiliza la clara siempre sera cocida.
Las legumbres (lentejas,garbanzos, judías) se pueden ofrecer en forma de puré y en esta edad utilizar el "pasapuré" o colador para retirar la piel.
Con lactancia materna
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Con lactancia artificial (fórmula)
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